Пребиотиками называют неперевариваемые элементы пищи. Верхними отделами пищеварительного тракта они не усваиваются, но достигая толстой кишки, ферментируются...
Бузина относится к листопадным кустарникам, при этом ее стебли могут достигать 2-6 м в высоту. Растение быстро дичает, образовывая заросли. Растет и в тени, и на...
Фитоэстрогенами называют растительные соединения, обладающие свойствами стероидных гормонов. Присоединяясь к рецепторам эстрогенов, они способны оказывать...
Род Ромашка объединяет до 20 видов трав. Наиболее распространенный из них – ромашка аптечная. Растение содержит терпеноиды, флавоноиды, лютеолин, кверцитин, белки,...
Родиола розовая, которую из-за оттенка корневища называют также розовым или золотым корнем, относится к редким исчезающим растениям. Встречается в местностях с...
Сандаловое масло извлекают с помощью паровой дистилляции из древесины и корней растений рода Santalum. Наиболее дорогой продукт – вытяжка из сандаловых деревьев,...
Плоды тыквы обыкновенной полностью созревают в августе или сентябре (в регионах с более прохладным климатом). Семена извлекают и затем подсушивают,...
Алтей аптечный растет в Азии, Европе, Северной Африке. Корень многолетнего растения достигает в длину 50 см, диаметр – до 2 см. Раз в 3-4 года его заготавливают, при...
Триптофан относится к аминокислотам, которые организм самостоятельно не синтезирует. Влияет на обменные процессы, давление, синтез гемоглобина, трансформацию...
На состояние здоровья влияет не только качество и количество потребляемой пищи, но и материал, из которого изготовлена кухонная утварь. Нередко кастрюли и...
Ашвагандха относится к пасленовым. Культивируют растение-адаптоген в Индии, Китае, Йемене, Непале. Среди основных фитохимикатов в ее составе – витанолиды,...
Масло грейпфрута извлекают из кожицы растения посредством холодного прессования. Желто-зеленая жидкость, обладающая свежим ароматом с легкой горчинкой, на 85-95%...